首页 >教授声音

我院石培华教授师生团队参加河北省2024全省休闲农业推介暨乡村创意设计成果推广活动并作为获奖单位唯一代表发言

发稿时间:2024-09-21 10:12

(通讯员 侯晓飞)9月20日,由河北省农业农村厅、河北省文化和旅游厅共同主办,秦皇岛市农业农村局、昌黎县人民政府承办的河北省2024全省休闲农业推介暨乡村创意设计成果推广活动在河北省昌黎县举行。我院博士研究生侯晓飞代表石培华教授设计团队参加本次活动,并作为本次活动优秀获奖单位的唯一代表进行了发言。由石培华教授牵头和指导,博士研究生侯晓飞具体组织落实推进,彭迎秋、贾小琛、王起听、李姿仪4位成员组成的师生团队,为雄安新区黄湾村设计的乡村创意成果获得最佳定制作品(一等奖),团队与黄湾村共同推进落地的项目获得优秀成果奖。

侯晓飞结合团队设计成果,围绕为什么做这些设计,作品落地能够解决乡村文旅发展的哪些问题,能够对乡村文旅发展产生哪些影响等问题,对本次设计作品的创意来源、目标策略和具体要求等进行了交流,分享了团队立足乡村文旅发展实际,聚焦乡村文旅发展中的瓶颈问题,以问题为导向,创新为灵魂,以场景和业态打造为手段,以乡村文旅发展和乡村振兴为目标的总体设计思路。参会的领导和专家,对设计的作品给予了高度评价。

河北省文化和旅游厅领导也表示希望南开大学持续支持河北文旅发展,发挥南开旅游人才优势,为河北文旅发展提供智力支持。黄湾村委也专门发函对设计团队表示感谢,表示希望未来能与团队开展更多深入的合作。