首页 >教授声音

南开教授参加河北旅游强省建设专家研讨会并发言

发稿时间:2023-05-22 14:51

(通讯员 侯晓飞)受河北省文化和旅游厅邀请,我院教授、南开大学现代旅游业发展省部共建协同中心主任石培华日前参加河北省推进旅游强省建设专家研讨会并发言。研讨会由河北省人民政府赵睿副秘书长主持,其他专家来自联合国世界旅游组织、北京建筑大学、中国社会科学院等机构,河北省文化和旅游厅、省发改委、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省交通运输厅、省农业厅等部门负责同志,各市政府分管负责同志、雄安新区分管负责同志、各市文化和旅游部门主要负责同志参会。石培华教授建议围绕下半年如何激活文旅消费拼经济,发挥河北的避暑优势和雄安未来之城以及张家口冬奥会新名片制定实施打造最佳暑期旅游目的地行动方案,给孩子一个最佳的暑期,“暑期哪里去,河北首选地”。建议发挥河北红色文化优势和金秋景观气候优势,打造最佳国庆长假旅游目的地,发挥冬季冰雪温泉和民俗优势,打造最佳春节旅游目的地。雄安新区建设、冬奥会举办等交通和国家战略让河北的格局和地位发生了裂变,建议创新推进京津冀旅游协同发展,释放河北旅游新能量。建议河北实施面向年轻人的文旅发展计划,河北的“冀”是希望之意,当今旅游赢得青少年、赢得年轻人者赢得未来。