首页 >教授声音

我院教师受邀参加大数据与区块链理论与应用科学研讨会

发稿时间:2021-08-12 12:53

我院教师受邀参加大数据与区块链理论与应用科学研讨会

2021年7月27日至28日,由中国现场统计研究会旅游大数据分会等三个二级分会共同主办的“大数据与区块链理论与应用科学研讨会”在云南省蒙自市召开。本次会议,来自中国科学院、中国科学院大学、北京大学、复旦大学、南开大学、中国科学技术大学、中山大学、云南大学、云南财经大学等35所高校专家学者齐聚一堂、交流分享。

我院旅游大数据与决策团队李辉教授和梁赛副教授受邀参加此次会议,做了题为“旅游大数据研究进展——企业管理视角”的大会报告,并在报告中分享了什么是旅游大数据、旅游大数据文献分析、行业热点与案例分析、我们的工作及未来趋势等内容。通过同与会的旅游大数据和统计学领域的专家学者交流,扩大了我院旅游大数据与决策研究的交叉学科学术影响力,有助于促进旅游与统计的学科交叉融合。

旅游管理与统计学交叉具有实际价值,在大数据时代发挥重要作用;此次学术年会,有助于促进统计科学旅游大数据、资源环境、数字经济与区块链的共同发展、深度交叉与融合。