首页 >教授声音

徐虹教授受邀参加第三届中国渔业渔村振兴论坛

发稿时间:2021-06-08 11:54

6月3日,第三届中国渔业渔村振兴论坛在福建福州举办,我院休闲农业与乡村旅游研究中心主任徐虹教授受邀参加了此次论坛并做了大会主题发言。农业农村部原党组成员、副部长于康震和福州市人民政府林治良副市长为大会致辞,农业农村部渔业渔政管理局一级巡视员李书民做了《当前渔业发展形势与展望》的主题演讲,全面展示了我国渔业发展的全貌并对未来发展规划做了展望,中国农业大学原校长,中央农办、农业农村部乡村振兴 兴专家咨询委员会委员柯炳生教授做了《乡村振兴与渔业渔村发展》的主题演讲,对我国乡村振兴需要解决的主要问题及渔业渔村发展的策略提出了研究思考和建议。农业农村部长江流域渔政监督管理办公室副主任董金和及全国水产技术推广总站站长、中国水产学会秘书长崔利锋也做了主题发言。

我院徐虹教授作为专家受邀参加了此次论坛,并就《文旅融合下渔村旅游创新发展》做了大会主题演讲,围绕渔村振兴中如何抓住文旅融合发展的机遇,创新开发渔村旅游资源,实现渔业渔村创新发展的研究成果进行了交流演讲,最后还就福建作为我国渔业大省创新开发渔业渔村旅游提出了建议和思考。

参加此次论坛的不仅有农业农村部的领导、中国渔业协会及各省分会的成员,也包括学者、研究机构和渔业界的企业代表。大家在一个平台上相互交流观点、探讨实践经验和问题,有助于更好地理解乡村振兴战略的时代价值和面临的挑战与问题,为进一步深化理论研究并更好地指导实践提供了良好的机会。未来休闲农业与乡村旅游研究中心将进一步关注我国渔业发展实践,并为促进我国渔业振兴多做贡献。