首页 >校友工作 >荣休教工

旅院感谢您:学院开展走访慰问部分荣休教职工代表活动

发稿时间:2021-01-20 11:38

2021年春节新年即将来临之际,为弘扬南开旅游教育40年光荣传统,表达全院师生对离退休老先生教师们的祝福和敬意,在南开旅游校友捐赠的支持和学院党委的带领下,领导班子成员及校友代表们一行对部分离退休老先生老教师代表进行了面对面的热情拜访慰问。

113日,由邱汉琴院长带队,姚延波副院长、李辉副院长一行前往了王金堂、马振玲、邹树梅、王健四位退休老先生老教师家中,带去了节日祝福和慰问,把学院的关怀和温暖送到退休老教师手中和心坎上。陈晔副院长也将学院的慰问和祝福转达到了李天元老师手中。邱院长一行详细询问老教师们的生活和健康状况,向老教师汇报了学院的最新发展情况,倾听了老教师们的对对学院发展的意见和建议。邱汉琴院长表示,南开旅游教育40年的发展,凝聚着一代又一代南开旅游人的付出与智慧,尤其是在旅游学系建系初期,老先生老教师们辛苦耕耘,默默奉献,才成就了今天的南开旅院发展。前辈们对院领导在百忙中抽空看望表示感动和感谢,并对学院近年来的发展表示充分肯定,希望学院各项事业越来越好。

115日,由学院党委易勇军书记带队,院校友工作领导小组组长徐虹教授、杨德进副院长,在津1985级校友代表荣伟、徐梅、李艳一行走访慰问了甘朝友、孙超、李杏尊三位老先生老教师代表,带去了学院和校友们对他们的节日慰问和诚挚祝福。本次慰问得到了“南开旅游助教金“的支持,该助教基金是南开旅游系1985级校友为回报母校培育之恩,在纪念本科毕业三十周年和南开大学建校一百周年活动时设立,专项用于关心帮助原旅游系离退休老教师。易勇军书记表示,离退休老教师是学院的宝贵财富,我们要弘扬南开旅游40年来所积淀的教育精神和文化传统,广泛凝聚力量,加大校友和工会工作力度,多想办法解决他们的困难,让他们身体更健康和生活更幸福。易书记同时向老教师和校友代表们汇报了学院各项工作取得的进展和面向旅游教育40年的计划,并就学院发展和“双一流”建设征询了老师们的意见和建议。老师和校友们纷纷表示会一如既往地继续关心支持学院工作和发展建设,尽己所能,发挥余热,为学院的事业增添正能量。

据悉,受疫情影响,此次活动拜访仅限于在津的老先生老教师代表,学院也同时以寄送的方式向在其他地方的离退休先生老师表达了慰问和祝福,涵盖了原旅游系和中旅院李天元、周尔鎏、林南枝、乔修业、李维树、席唤民、王洪斌、马润洪、焦玮、乔丽梅、刘凯等部分先生老教师代表,在新的一年学院还将努力提升慰问活动的覆盖面。