首页 >学生工作 >学生活动

旅游与服务学院举办入党积极分子培训班第四次集中授课

发稿时间:2024-04-23 15:34

(通讯员 王梓烨 韩若冰)为坚定理想信念,牢记初心使命,提高党史理论素养,4月22日中午,旅游与服务学院入党积极分子培训班第四次集中授课在学院135报告厅召开。这次理论培训邀请了南开大学马克思主义学院盛林教授讲授《深化党史学习教育,强化党性修养》,旅游与服务学院全体入党积极分子参加。

讲授伊始,盛林教授引用了习近平书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,强调了学习党史的深刻涵义,并向大家分享了自己在党的二十大召开期间的亲身感悟。以共产党成立百年以来取得的重大成就强调了中国共产党员、中国人民、中华民族三者的统一性的深刻认识。

随后,盛林教授为大家深入剖析了两个百年奋斗目标实现的必然性,并激励在座的入党积极分子坚定理想信念,坚持脚踏实地、努力奋斗。鼓励青年认真学习《党史学习教育工作条例》,加强党史学习教育。

接下来,盛林教授分别从“历史是最好的教科书”“继承和发扬党的革命传统与优良作风——从党史中汲取养分”“用好红色资源,赓续红色血脉”“深入学习贯彻党的二十大精神,全面推进中华民族伟大复兴”四个方面出发,讲述了中国共产党自成立以来接续带领中国人民,实现了中华民族从“站起来”“富起来”到“强起来”的伟大飞跃的过程,详细展开说明了百年奋斗以来,中国共产党为实现中华民族伟大复兴的中国梦中创造的四个伟大成就,以及抗日战争时期和改革开放时期共产党做出的关键抉择,帮助学员进一步体悟共产党革命精神。

最后,盛林教授带领在座积极分子共同回顾了习近平总书记提出的“四个自信”的具体内容,提到中华民族伟大复兴已经进入到了一个关键的历史时期,激励中国广大青年要不忘初心、勇于担当历史使命,将小我融入大我,将个人理想追求融入党和国家事业之中,为中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗,学员们深受感触。

本次培训作为旅游与服务学院入党积极分子培训班集中授课的第四讲,从习近平总书记对于伟大建党精神的论述出发,回顾了中国共产党的百年奋斗史,作为入党积极分子爱党爱国、明智担责、鉴今资政,把党和国家各项事业不断推向前进的必修课,积极分子培训班将继续举办系列讲座,鼓励引导积极分子以崇仰之情、敬畏之心认真学习党史,从党史学习中汲取智慧和力量。