首页 >学生工作 >学生活动

旅游与服务学院入党积极分子培训班举办第七次集中授课

发稿时间:2024-04-30 15:28

(通讯员 刘欣媛 韩若冰)为加强思想政治建设,提高入党积极分子政治觉悟和组织纪律性,428日中午,旅游与服务学院邀请南开大学马克思主义学院副教授刘一博就《漫谈新时代的中国共产党》主题展开第七次授课。旅游与服务学院全体入党积极分子参会。

讲座伊始,刘一博老师以真实事件引出入党动机的纯洁性问题,许多团员青年的入党动机带有功利性色彩,违背了党的初心使命。新时代青年生在春风里,更应该学习中国共产党自我革命的先进性,认真对照党章要求,进行自我反思,提升思想觉悟。谈到新时代青年的思想纠偏,刘一博说到,随着互联网的发展,各种错误的言论披着糖衣向青年砸来。身处泥沙俱下的互联网环境,青年更要提高眼力,拒绝污染,辩证看待网络言论。互联网存在潘多拉魔盒性质,在人人皆可成为自媒体的时代,青年学子更应提高政治素养,牢记中国特色社会主义核心价值观,坚持正确的政治方向,保持对国家和民族的忠诚与热爱,以免被错误的言论裹挟前进。

接着,刘一博老师以数据为例,展现了进入新时代,中国共产党更加严以律己,在脱贫攻坚与扫黑除恶等一系列板块做出的亮眼成绩。放眼世界,联系国际局势,多起国际事件更加展现出国际形势的复杂与严峻,表达了对积极分子可以更多地从世界角度看待社会局势的期望。

培训最后,刘一博老师向入党积极分子提出了自我反省,自我审视的希冀。本次讲座在掌声中圆满落幕。

此次专题讲座作为本期入党积极分子培训班的最后一次集中授课是旅游与服务学院加强党员发展教育与理论学习培训的重要内容之一。讲座结束后,学员们表示定当牢记教诲,不负党的期待,在今后的工作中发挥出更加出色的作用,为党的事业添砖加瓦。