首页 >学生工作 >学生活动

旅游与服务学院“导师有约”分享会顺利开展

发稿时间:2024-05-23 17:04

为深入了解同学们对于学习和专业选择的困惑,助力同学们更好地进行学术生涯规划,5月16日下午,妥艳媜副教授面向全体大一同学开展“导师有约”分享会。此次分享会于旅游与服务学院306教室举办,工商管理大类一班导师妥艳媜、会展经济与管理系副主任王菁娜、2023级本科生辅导员霍菲、优秀毕业生代表唐海钰、时靖博共同出席。

分享会伊始,优秀毕业生代表、2020级旅游管理专业唐海钰同学为大家分享了他在大一时的迷茫与困惑。他在分享中提到,迷茫是一个很正常的情绪,无需对此感到焦虑,同时应根据自己的长处选择适合自己的方向。唐海钰同学为大家分享了自己的学习方法和学习体系,并强调了短期目标和长期目标配合的重要性。

随后,会展经济与管理系副主任王菁娜老师向大家介绍了会展经济与管理专业的相关内容。王菁娜老师以自己的学习经历告诉大家,大学期间感到迷茫并不可怕,选择一个适合自己的专业是一件很重要的事。在专业学习方面,王菁娜老师提到,同学们无需把自己拘泥在后期所学的一个小专业里,大家拥有多种选择,可以在学习本专业知识的同时了解其他专业的相关内容。

接下来,优秀毕业生代表、2021级旅游管理专业硕士研究生时靖博向大家分享了他在南开的七年学习经历,重点表达了自己对于所学专业的理解,同时将旅游管理专业与其他专业所学内容进行了对比,使大家进一步了解到不同专业所学内容的不同侧重点。此外,时靖博学长还为同学们分享了本专业同学的毕业去向,进一步地为大家答疑解惑。

最后,旅游与服务学院副教授妥艳媜对分享会进行了总结。妥艳媜老师提到,同学们如今所处的青春阶段是每个人成长的必由之路,大家应脚踏实地、努力前行,不要过于焦虑和紧张,每个人都是独一无二的,我们终将找到属于自己的那条路。

在互动环节,大一同学们提出自己目前所面临的问题与困惑,老师与学长们结合亲身经历进行耐心细致的解答,帮助同学们拨云见日、坚定信心。

通过此次分享会,同学们受益匪浅,进一步了解了所学专业的相关知识,对于未来道路上自身的发展方向也有了更明确的认知。未来,同学们将继续明确自身目标,勇于尝试、敢于挑战,促进自身全面发展与健康成长。