首页 >学生工作 >学生活动

本科生党支部举办“严守底线意识,共创优良学风”主题党日活动

发稿时间:2023-11-17 15:43

为进一步落实“全面从严治党”的要求,强化党风引领学风建设,1116日,本科生党支部“严守底线意识,共创优良学风”主题党日活动于学院209教室举办。本次党日活动由学院团委书记、本科生党支部书记霍菲主持,本科生党支部全体党员参加。

活动伊始,霍菲首先介绍了学校关于“学风建设年”的总体方案和要求,强调了学风建设的重要意义。随后,本科生党支部成员围绕《本科生学则》及《南开大学学生违纪处分规定》的内容展开学习和讨论。

支部党员唐海钰谈到,“遵纪守法”是党员的底线,学习是学生的第一要务,在日常的学习生活中,学生党员应当自觉遵守校规校纪,遵守学术诚信,对学习常怀敬畏之心,脚踏实地学好知识和本领,努力为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

支部党员刘昭杨认为,在学风建设中,党员更应当发挥模范带头作用,不仅要完成好自身的学业,更要通过经验分享、朋辈互助等营造学院整体的良好学风,同时还严格约束和规范自身行为,不触碰“学术诚信”的底线。

活动最后,霍菲作总结发言,她鼓励同学们通过党员先锋岗积极发挥党员的模范带头作用,努力带动身边同学一起勤奋学习、认真科研,夯实基础、不断创新,不报侥幸心理,不贪图“捷径”,坚决守好学术诚信和规范的底线,共同营造良好的院风学风。