首页 >学生工作 >学生活动

旅游与服务学院举办第八期"引航之旅"主题讲座

发稿时间:2024-04-01 16:29

(通讯员 梅紫彤 侯嘉祺)为帮助在校学生明晰职业发展规划、进一步指导学生明确职业发展方向,旅游与服务学院于329日晚,举办了第八期“引航之旅”主题讲座暨“逐风启航,勇往‘职’前”校友分享会,邀请了闫征言、张子昊和陈冰三位校友进行经验分享,为在校学生提供了实用的职业发展和求职指导。此次活动吸引了200余名学生的积极参与。

2023届校友闫征言毕业后加入了南开大学第25届研究生支教团,目前正于新疆阿勒泰地区二中支教。闫征言围绕什么是研究生支教团、参加研究生支教团的原因和选拔要求进行了分享,她详细介绍了支教团的招募时间、人数、选拔形式和支教期间主要工作等,并说明了参加支教团的学分绩、志愿服务等要求和需要做的相关准备,让同学们对研究生支教团有了更加清晰的了解,并鼓励同学们提前了解、尽早规划、用心准备。

2021届校友陈冰现就职于江苏省盐城市都市建设投资集团。陈冰从自己的求职经历讲起,从大厂实习到参与“立公计划”,再到最终选择盐城人才引进计划的过程,向同学们展示了明确的职业规划的重要性。她还分享了自己工作以来的心得体会,探讨了人才引进计划是否值得考虑、国企工作环境的优缺点,以及第一份工作对职业生涯的重要影响,并提供了一些实用的求职技巧。

2019届校友张子昊毕业后遴选为天津市选调生,现就职于河西区政府。张子昊就其作为选调生的求职经历进行了分享。他强调了选择公务员职业需要具备的情怀,以及公务员岗位的稳定性和多元性,还介绍了选调生选拔相对于公务员考试难度较低、风险较小的优势,并结合自己五年的工作经验,详细介绍了选调生的主要工作内容和要求以及备考策略。

此次校友分享会不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的触动。它让在校学生和即将毕业的校友们深刻地认识到,求职不是一场短跑,而是一场需要策略和耐力的马拉松。通过校友们的真知灼见,旅游与服务学院的学子们获得了宝贵的经验和启示,为自己的求职计划增添浓墨重彩的一笔。

据悉,旅游与服务学院将持续举办"引航之旅"系列讲座,邀请更多校友进行经验分享,助力学生积累经验,为未来的求职之路做好准备。