首页 >学生工作 >学生活动

旅游与服务学院举办心护员培训暨心理健康教育主题讲座

发稿时间:2024-03-15 17:44

(通讯员 刘昊哲 李怡青)3月14日下午,旅游与服务学院举办心护员培训暨心理健康教育主题讲座,特邀学校心理健康教育中心李晨曦讲解心理健康知识,提升心护员的专业技能,学院心护员60余人参加活动。

活动伊始,李晨曦围绕心护员的角色定位、所需技能、心理问题识别和大学生常见的心理问题四个方面展开了详细阐述。随后,她向心护员讲解了心理调节的基本技能以及更好运用这些技能的方法,并结合实际案例说明心理问题不容小觑。最后,她详细介绍了学校心理健康教育中心可以提供的心理咨询、团体辅导等服务,鼓励有需要的同学积极面对问题、解决问题。

通过此次培训会,心护员们收获颇多,进一步明确角色定位,提升心护技能,以便在今后的学习生活中更好的帮助同学们。

据悉,旅游与服务学院将持续加强学生心理健康教育,建立班级-宿舍多层级的心护员体系,积极开展心理健康教育主题讲座、团体辅导和户外素拓等活动,建立建设“心语新苑”心理角,为学生的健康成长保驾护航。