首页 >学生工作 >学生活动

旅游与服务学院举办“缘起南旅,研帆启航”保研经验分享会

发稿时间:2024-03-15 17:42

(通讯员 彭迎秋 李怡青)为了帮助同学们更好地了解保研信息,明确个人发展路径,2024年3月10日,旅游与服务学院举办了“缘起南旅,研帆启航”保研经验分享会,唐海钰、朱芷玥、张宸玮三位成功保研的同学分享了保研的相关信息和经验,学院团委学术部成员周知杭主持活动,30余位同学参加活动,共同交流学习。

保研至本院的唐海钰向同学们详细讲解了保研的途径和本校保研细则的要求,并与同学们分享了自己的保研心得。他鼓励同学们要坚定自己努力的方向,“对于任何人来说,保研都是一个焦虑与内耗的过程,我们唯一且必须做的就是坚持与接受。”

随后,保研至南京大学人文地理专业的朱芷玥向同学们分享了有关保研外校的相关信息,结合自身经历讲述了各个阶段需做的相关准备。她强调要积极打破信息差,通过多种渠道获取信息,才能作出更好的选择,同时也要放平心态,正确看待自己的处境。

最后,获得复旦、浙大等其他高校保研机会的张宸玮分享了有关跨专业保研的相关经验,介绍了我院学生跨保的专业方向和院校,以及如何准备跨专业保研。他鼓励同学们要提升科研能力和素质,找准方向,“搞清楚自己需要什么”,才能更好地实现自己的目标。

分享会在同学们的热烈掌声中圆满结束,得到了大家的一致好评。通过本次分享会,同学们受益匪浅,更加了解保研的相关信息,也更加明确个人的奋斗方向和发展目标。