首页 >学生工作 >学生活动

旅游与服务学院举办“关注身心健康,绽放女性魅力”主题讲座

发稿时间:2024-03-13 16:50

3月7日下午,旅游与服务学院教职工会联合学院团委、院研究生会举办了“关注身心健康,绽放女性魅力”主题讲座,讲座由著名国家二级心理咨询师和心理危机干预师、妇产科医生李政老师担任主讲,吸引了学院师生的热情参与。

李政老师以欢快的节拍拉开了讲座的序幕,带领在场的师生们进行身体活动,促进身心放松。她亲切地提醒大家,在忙碌的工作和学习中,也要记得多运动。

接下来的讲座中,李政老师以深入浅出的方式讲解了丰富的心理健康知识。她从心理学SOR模型的角度讲解如何剖析自我的状态,告诉大家要建立起“不论遇到什么样的外界干扰,个体的反应都是由‘我’而决定”的意识概念,鼓励大家勇敢面对困难,积极寻求解决方法。此外,她还为在场女性科普了常用的妇科知识,讲解生动有趣,内容干货十足。在场师生纷纷表示受益匪浅,并表示会将所学知识运用到日常生活中,关爱自己的身心健康。

这次活动在传播女性健康知识的同时,进一步弘扬了尊重女性、关爱女性的理念,让大家感受到了团结、关爱和尊重的力量,也为庆祝国际妇女节增添了温馨和意义,希望每位女性都能在自己的生活中绽放出独特光彩。