首页 >学生工作 >学生活动

旅游与服务学院召开2024年就业启动会

发稿时间:2024-03-12 15:20

(通讯录 徐钰涵 李怡青)为积极落实就业优先战略,抓好高校毕业生这一重点群体的就业工作,3月7日,旅游与服务学院成功举办2025届毕业生就业启动会,旅游与服务学院党委副书记、副院长杨晓晶,学院团委书记霍菲出席会议,就业指导中心学生档案室主任代龙飞受邀参加会议,2025届本硕博毕业生、2022级本科生参会。

会上,杨晓晶副书记、副院长剖析了现阶段我院学生就业痛点问题,对2025届毕业生们提出了殷切希望,叮嘱大家要结合个人就业意向与实际情况,提早做好生涯规划与就业准备。她表示学院将上下联动、攻坚克难,完善就业服务体系,搭建就业服务平台,为学生毕业就业保驾护航。

代龙飞老师详细介绍了2025届就业工作的时间节点和整体情况,鼓励同学们提早准备,抓住秋季招聘的重要时机,结合自身生涯规划和实际职场诉求,保持良好的就业心态,有条不紊地开展求职工作。此外,她还有针对性地进行简历点评,详细地讲解了如何制作简历,为同学们提供了实用的就业技巧和指导建议。

李怡青老师为同学们介绍了往届本科毕业生的毕业去向,强调当前考研与就业形势的严峻,有针对性地提出了“积极备考,多重准备”,鼓励同学们更高效的利用学校、学院提供的备考与就业资源。同时,她还从身边的例子出发,呼吁考研学子稳扎稳打,找到属于自己的备考节奏。

霍菲老师从精准的数据出发,为同学们详细地介绍了往届硕博毕业生的毕业去向、就业地域及行业分布,指出当下就业形势充满机遇与挑战,希望同学们打开思路,积极关注就业市场的岗位需求和发展趋势,对行业和相关内容提前做好研究,从而做出针对性的努力。

据悉,旅游与服务学院高度重视学生就业工作,从低年级开始构建全程化生涯规划指导与就业指导服务体系,举办“引航之旅”主题讲座、“旅院职通车”系列活动和考研、保研、出国等经验分享会,回应学生实际需求,开设“考研自习室”,进一步压实责任、创新举措,不断提升旅院学子综合素质和竞争力。