首页 >学生工作 >学生活动

静象文旅项目走进“旅院职通车”宣讲

发稿时间:2024-03-01 15:40

(通讯员 徐钰涵 霍菲)2月28日晚,南开大学旅游与服务学院在学院209教室开展了第七场“旅院职通车”系列活动“互联网+”国赛银奖团队负责人、静象空间文化传播有限公司创始人、旅游与服务学2021届毕业生校友屠金歌受邀分享项目创业经历并进行了企业招聘宣讲带领同学们深入了解创新创业过程和非遗类文化产品IP运营。活动由学院团委书记霍菲主持吸引了近40名本科生和研究生参加

宣讲活动中,屠金歌首先向同学们分享了她的创业经历,讲述了静象文旅项目学生创业项目静象空间”出发,走出天津,面向全国逐步成为文旅科技领域新锐的成长轨迹在宣讲中,屠金歌为同学们详细介绍了静象文化品牌旗下“叔同之夜”“天后宫福缘夜”“天博文韵·玉境”三大项目以及公司未来发展方向,让同学们在了解公司文旅项目具体开展情况的同时,对沉浸式文旅开发模式也有了新的认识,进一步激发了同学们对开展创新创业活动和打造优秀文旅产品的热情。随后,静象文旅项目团队向同学们发布了本次团队的实习和就业招聘岗位,并介绍了各岗位的需求,并就同学们的疑问进行了解答招聘得到了现场同学的热烈回应,宣讲会结束后,约有40余位同学投递了简历。

同学们纷纷表示在此次宣讲中,通过学长学姐们创业经历的分享,深刻地感受到创新创业的魅力,也对于专业的应用价值有了更深入的理解,进一步帮助自己明确了职业规划部分投递简历的学生表示,在校友企业中实习就业感到更加亲切,同时专业对口性较强,希望自己能够有机会获得更多的锻炼。

据悉,旅游与服务学院高度重视就业工作,“旅院职通车”“引航之旅”等系列活动已成为学院开展就业育人的重要平台今后,学院将进一步挖掘校友和企业的资源,加强校企联动,邀请更多优质企业和团队来院交流互动,拓宽就业渠道,搭建实习实践平台,进一步促进毕业生高质量就业。