首页 >学生工作 >学生活动

发稿时间:2023-08-15 17:43

(通讯员 唐海钰)2023年8月15日,恰逢日本宣布无条件投降78周年,旅游与服务学院十七连开展“不忘民族历史,维护国家安全”主题教育活动。连队指导员李怡青、副指导员唐海钰以及全体参训学生参加活动,连队政工组成员涂晨主持活动。

活动开始,李怡青以历史事件引入,并通过“九一八事变”“七七事变”“南京大屠杀”等历史事件的影像资料,让同学们重新回忆历史,回顾抗日战争。她讲述了杨靖宇、张自忠、林心平三位民族英雄在抗日战争中的英勇事迹,并向同学们强调,要始终牢记历史,吾辈自强。

随后,李怡青结合时事热点,为同学们强调维护国家安全的重要意义,国家安全,人人有责,通过真实案例,让同学们切实感受到国家安全离大家并不遥远。在听了宣讲后,同学们纷纷表示自身的安全意识有了提升,将会时刻提高警惕,自觉承担维护国家安全的责任。

据悉,旅游与服务学院将在未来继续开展丰富多彩的爱国主义教育活动,牢记革命先辈用血泪写就的峥嵘岁月,不断增强学生国防与国家安全意识,让爱国主义精神在旅院学子心中牢牢扎根!