首页 >学生工作 >学生活动

南开大学旅游与服务学院与万荣县政府领导 举行中国式现代化乡村工作站座谈会

发稿时间:2023-07-15 20:32

(通讯员 唐海钰)为进一步落实党的二十大部署,做深做实乡村振兴工作,7月14日南开大学旅游与服务学院赴山西实践队与山西省万荣县政府领导举行南开大学中国式现代化乡村万荣工作站座谈会。旅游与服务学院院长徐虹、万荣县县长王飞、万荣县县宣传部长冯清中出席会议并讲话,万荣县县委副书记宋晓英主持会议。

会议开始,县委副书记宋晓英对出席的各位表示欢迎,并介绍与会成员。

A3528

旅游与服务学院院长徐虹介绍了学院基本情况,并对成立中国式现代化乡村万荣工作站的目标要求与实施路径做进一步说明。她提出南开旅院将以解决实际问题为目标,扎实推进,务求实效。在学院、校友、乡村三方合力之下,强化工作机制,探索“万荣模式”。随后,双方协商讨论成立万荣工作站专班,并就工作会议频次、沟通形式以及专班组成名单(草拟)等问题达成一致。

接下来,冯清中部长介绍了万荣县创建国家全域旅游示范区与乡村振兴融合发展的有关情况,并提出缺乏爆点、缺少旅游产品等面临的切实困境,为后续的工作提出方向、指明目标。

最后,王飞县长作会议总结。一方面介绍了万荣县人文历史的资源禀赋,为万荣县乡村振兴发展提供了信心与动能。另一方面表达了对于未来推动工作站建设、加强校县合作以及实现乡村振兴的期望。

C07DD

据悉,南开大学旅游与服务学院将在未来继续为万荣县的文旅产业发展献智献策,为当地发展注入新动力。通过推动乡村旅游繁荣,带动农村高质量发展,真正实现以“南开智慧”惠民富民。