首页 >学生工作 >学生活动

旅游与服务学院召开2023届毕业生座谈会

发稿时间:2023-06-27 12:18

(通讯员 张泽楠 霍菲)为深入了解毕业生需求和建议,充分引导毕业生以“南开发展有我在”的担当为母校发展建言献策,做好毕业生“最后一课”教育,毕业前夕,旅游与服务学院2023届毕业生座谈会在学院134会议室举办。学院党委书记王巍,副院长李辉,党委副书记、副院长杨晓晶、毕业年级辅导员以及本科和研究生毕业生代表参加座谈会,会议由杨晓晶主持。

座谈会上,毕业生代表纷纷回顾了自己在校期间的学习生活情况,深情表达了对学校、学院、老师和同学们的感激之情,并围绕学院发展和旅游人才培养提出宝贵建议。毕业生代表们结合自身的求学和成长经历谈到,希望学院能够进一步强化学生核心竞争力,优化课程培养体系,面向科研需求和社会实际不断完善学生培养计划;部分代表建议学院积极拓宽学院师生沟通渠道,让学生能够充分获取自身所需的信息。

学院与会领导和教师认真听取了毕业生代表的发言,并对相关问题予以细致回应。学院党委书记王巍对毕业生代表们热忱关心学院发展和学科建设、关注与支持学院各项工作表达了感谢。他讲到,学院将认真讨论分析毕业生代表们的意见建议,持续优化本硕博学生贯通式培养体系,全面提升学院的各项教学管理工作水平,积极访企拓岗协同各方资源服务学生成长,打造更好的旅游与服务学院平台,也欢迎同学们在毕业后继续以校友身份参与学院的建设发展。最后,王巍书记代表学院对全体毕业生表达了真挚的祝福和美好的期许,祝愿学院2023届全体毕业生前程似锦,在各自的领域脚踏实地,干事创业,真正成长为公能兼具的、堪当民族复兴大任的南开人。

15000

据悉,此次活动是旅游与服务学院毕业季系列活动中的一项重要内容,同时也是学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要一环。旅游与服务学院还将立足旅游人才培养实际,不断推动学院高质量发展,引导更多旅游人才积极投身中国式现代化伟大实践,为祖国建设发展贡献南开力量。