首页 >学生工作 >学生活动

旅游与服务学院成功举办“专业畅想,青春启航”师生茶话会系列活动

发稿时间:2023-06-09 16:45

(通讯员 董静 付倬瑄 李怡青)在2022级工管大类学生即将迎来专业大类分流之际,为了帮助同学们更好地了解我院各专业详情,做好未来专业规划,近日,旅游与服务学院连续举办四场“专业畅想,青春启航”师生茶话会,邀请了旅游管理专业的李晓义老师、代美玲老师和会展经济与管理专业的王菁娜老师、成红波老师与同学们一起共话专业,为同学们答疑解惑

活动中,代美玲向大家介绍了大类分流规则和旅游管理专业的具体培养方案,用数据清晰地展示了专业未来发展方向,为同学们分析了选择旅游管理专业对同学们未来职业规划与学业提升路径等方面的影响,并就同学们提出的专业考公前景、就业方向和大学生活中的学习方法等问题进行一一解答。李晓义介绍了旅游行业的发展状况,鼓励同学们寻找最适合自己的发展路径,同时为同学们解答了微观经济学如何与实践结合、如何培养经济学思维等问题,为同学们打开了新思路。

B3DC

会展经济与管理专业的王菁娜老师向同学们全面介绍了会展专业的主要学习内容和未来专业前景,并就同学们提出的问题进行了细致耐心的讲解。成红波老师向大家介绍了会展行业的发展情况,启发同学们将自身所学与实践结合起来,做到知行合一,并为同学们推荐了暑假阅读书目,鼓励同学们放平心态,从容应对学业和生活上的问题。

C14C

11DE6

本次师生交流会氛围轻松愉悦,专业教师结合自身丰富经验对不同专业进行了生动细致的介绍,同学们也对旅院各专业有了更加清晰的认知,从而进一步深入思考了自己的专业规划。