首页 >学生工作 >学生活动

传递信仰之光,体悟真理之甜 ——“三校联学二十大”支部共建活动顺利举办

发稿时间:2023-05-11 14:10

通讯员 张竞帆2023年4月14日,研究生第二党支部与华中科技大学数学与统计学院硕士生党支部、湖南大学数学学院硕士生党支部联合开展“三校联学二十大”主题党日活动。

活动分为集体学习、知识竞赛、党支部书记分享等四项议程,以线上线下结合的方式展开。在集体学习环节,由华中科技大学党员领学“望道精神”,湖南大学党员领学“雷锋精神”,南开大学党员领学“中国式现代化”。旅游与服务学院21级硕士赵梦洁围绕“中国式现代化”的科学内涵、两个维度看“中国式现代化”、“中国式现代化”的实践要求以及实现“中国式现代化”对当代青年的要求等内容进行了生动的分享,并指出“中国式现代化新青年”要坚定不移听党话、跟党走,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,成就青春、成就梦想。22级硕士周诗雨说到,“伟大出自平凡,英雄来自人民”,伟大不限时代,盛世亦诞英雄。在本可以安然度日的和平年代,他们却决绝地选择了一条荆棘之路,主动背负起时代所赋予的风险和挑战,他们无愧“英雄”的称号,以行动丰富了英雄的内涵。我们虽也只是和平年代平凡的个体,但也可以学着英雄的样子,奋勇争先,勇立时代潮头,争做时代弄潮儿。22级硕士张竞帆说到,雷锋精神体现了中华民族的传统美德,顺应了社会进步的时代潮流,彰显了我们党的先进本色,我们要把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,做出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去,让社会变得更加美好。

集体学习之后,支部党员以线上抢答的形式参与知识竞赛,题目内容围绕望道精神、雷锋精神和中国式现代化展开,进一步丰富了理论学习的广度和深度。之后,三校党支部书记分享了支部建设情况和支部特色活动,支委深入交流党建工作经验,互相学习,期待后续可以开展更加丰富、形式多样的支部共建活动,活动在全体党员同志的合影之后圆满结束。

本次支部联合共建活动是学院研究生党支部深入学习领会党的二十大精神,贯彻实施“对标争先”建设计划,搭建学生支部党建交流平台,提高党支部组织力,推动学习型党支部建设的重要举措。通过活动的开展,提高了支部党员学习积极性和学习热情,推动将二十大精神学习成果转化为科研学习的奋斗动力,进一步增强了支部凝聚力。