首页 >学生工作 >学生活动

旅游学院与新传学院开展党支部共建

发稿时间:2023-04-14 17:20

通讯员 牛蕊 刘玥辰)4月12日,旅游与服务学院联合新闻与传播学院开展了主题为“新时代青年党员的使命担当”的本科生党支部共建活动。天津市优秀学生干部、南开大学二十一届研究生支教团西藏分团成员、旅游学院2020级硕士张程亮进行了主题分享,旅游学院本科生党员新传学院本科生党员参与活动。

活动伊始,张程亮结合个人经历,围绕青年党员如何“了责于心、担责于身、履责于行”三个方面进行分享。他谈到,青年党员在全面建成小康社会取得决定性成就的背景下,应乘势而上融入建设社会主义现代化国家新征程,承担青春责任“两个一百年”奋斗目标同步成长,将中国梦在自己的手中变成现实。关于担责于身,他表示要有投身洪流的勇气、攀登高峰的志气和躬身土地的正气,以应对崭新的环境。最后,他结合自己前往西藏支教参与政务实习的经历为党员们指明了履责于行的重要途径,呼吁大家积极投身基层,真正将小我融入大我,把个人的具体目标和民族复兴的宏大目标结合起来。

随后,党员之间进行互动交流。学生党员张泽楠对如何进行职业规划提出问题,张程亮结合自己的求职经历进行了解答,他表示身为党员,除了考虑工作岗位的现实因素外,还要思考如何与时俱进,开拓思维,用知识去践行“知中国服务中国”的理想和抱负。

本次共建活动加强了支部间的交流与联系,凝聚了青年发展合力,深化了青年党员对“使命和担当”的认识和理解。