首页 >学生工作 >学生活动

旅游与服务学院师生赴同砚路派出所座谈

发稿时间:2023-04-14 17:17

(通讯员 李鑫昊 李怡青)在第八个全民国家安全教育日来临之际,为做好新时代国家安全宣传教育工作,培养学生国家安全的意识,4月11日上午,旅游与服务学院辅导员李怡青带领学生代表前往同砚路派出所与民警座谈。

派出所民警王洪剑为师生分享了提高学生安全意识、开展反诈骗教育的工作经验。他谈出,学生反诈骗教育的宣传一定要注意受众特点,在高校宣传的过程中要采用同学们喜闻乐见的形式,最好能够让同学们参与进来,在参与的过程中切身体验诸多诈骗场景,更加全面地了解各种诈骗形式,切实树牢安全观念,增强反诈骗能力。

随后,王警官与我院师生就后续开展各种安全教育活动的合作进行了探讨,并提供了生动的案例作为参考,并且提出了诸多可行的反诈骗教育及国家安全教育形式。

据悉,旅游与服务学院将与同砚路派出所进一步合作,发动学生党支部、团支部成员,共同举办更具时效性、参与感更强、教育效果更好的安全教育活动。