首页 >学生工作 >学生活动

旅游与服务学院求索团小组瞻仰天津市烈士陵园

发稿时间:2023-04-10 12:53

通讯员 王珊远 李怡青)为追思先烈足迹感悟革命精神,近日旅游与服务学院求索团小组成员们赴天津市烈士陵园缅怀烈士,寄托哀思,向英雄致敬。

怀着崇敬肃穆的心情,求索团小组烈士纪念碑前认真聆听缅怀革命烈士,传承红色基因为主题的团体演讲,并举行默哀仪式,向烈士纪念碑敬献鲜花表达对革命先烈的无限哀思和崇高敬仰。仪式结束后,求索团小组前往革命烈士纪念馆深入了解天津战役的相关史实与重大意义,深刻领会革命烈士的伟大精神。

团小组策划部成员王鹏表示:我们要从先辈们的伟大精神中汲取前进力量不断学习提升,积极服务社会,为谱写更加辉煌的民族华章砥砺前行希望这盛世如烈士英雄们所愿英烈忠义传万代,后代敬仰永记心。通过本次活动,求索团小组深刻缅怀英烈功绩,坚定了赓续红色血脉、凝聚奋进力量的决心。

据悉,求索团小组持续开展多种形式的学习与实践活动,践行习近平总书记“将小我融入大我,以青春奉献祖国”的嘱托,努力成为公能兼备的南开学子为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量。