首页 >学生工作 >学生活动

旅游与服务学院师生一行赴京开展访企拓岗活动

发稿时间:2023-04-04 23:15

(通讯员:王钊)4月4日,旅游与服务学院党委书记王巍率队前往北京开展访企拓岗活动,院党委副书记兼副院长杨晓晶、旅游学系主任黄晶、会展经济与管理系主任周杰、南开大学MTA教育中心主任焦彦、院团委书记王钊,及学院各专业本科生及研究生代表共20人参与活动。

师生团队首先到中国康辉旅游集团有限公司走访参观,并就产教融合、校企合作、实习就业等问题展开交流。集团总裁助理周仁任、人力部负责人王豆豆、市场部负责人冯田及综合行政办副主任赵磊出席活动,2023届mta校友、中国康辉旅游集团(山西)有限公司执行总经理赵学美陪同参加交流环节。冯田首先对康辉集团进行了全面的介绍,参会人员结合旅游学科人才培养和职业生涯规划方面内容与在场师生进行互动,鼓励学生职业技能和个人素质并重,在工作中可以做到一专多能。

随后,团队参访大地风景文旅集团,集团首席科学家吴必虎教授、集团荣誉总裁王珏、集团副总裁赵永忠等相关负责人出席活动,双方就建立紧密结合、优势互补、共同发展的校企合作机制等进行了深入探讨。人力行政总监王苏、项目公司副总经理乔睿静分别就集团文化、校企合作及分管项目进行了详细的梳理和介绍,赵永忠就学生实习实践、行业沙龙等深度合作项目与学院师生展开交流。围绕学生关于职业选择、能力提升等问题,与会代表给出了中肯的建议,希望有更多南开旅游学子能够将专业所学落地到未来实践项目中。

据悉,旅游与服务学院本月内将继续走访旅游集团、携程集团等行业内龙头企业,持续开展访企拓岗活动,并将于近期召开学院双选会,积极为学生开拓更多实习、就业岗位,向相关行业重点单位输送高质量毕业生。