首页 >学生工作 >学生活动

发稿时间:2023-03-30 20:58

(通讯员 刘玥辰 李怡青)加强体育育人,弘扬拼搏奋斗精神3月30日,旅游与服务学院联合校体育部成功举办“旅览好春光,运动正当时”体育季启动仪式邀请“中国刀锋战士”、全世界跑得最远的腿部截肢者独脚潘潘俊帆分享励志人生故事,并开展“南开园”定向慢跑。学院党委书记王巍、党委副书记兼副院长杨晓晶出席活动,200名师生参加活动。

活动伊始,王巍书记进行讲话带领现场同学回顾了南开大学体育育人的优良传统,并表示希望通过此次活动让同学们学习潘俊帆先生面对困境不放弃的拼搏奋斗精神珍惜春日时光,加强体育锻炼,提高身体素质激发校园活力。随后,王巍向潘俊帆表示诚挚的感谢,并赠送南开纪念品。

1325F

体育达人访谈会中,潘俊帆结合自身经历,围绕人生自信”向同学们分享了他的励志故事他谈到:人生就像是一场打怪升级的游戏,要保持奋斗,逐日而行”,并鼓励同学们积极拼搏,坚定自信。此外,潘俊帆与同学们亲切互动,开展了运动挑战,并为挑战成功的同学赠送签名自传《不负此生》,活动现场反响热烈。

108C4

随后,王巍书记及其他师生在潘俊帆的带领下围绕南开园进行了三公里的定向慢跑感受美好春日时光,并在周总理像前合影留念。

21FBA

活动欢声笑语中圆满结束,同学们纷纷表示,通过此次活动学习了拼搏奋斗的体育精神,也会在未来加强体育运动,磨练自己的奋斗意志。

据悉,旅游与服务学院将持续举办师生羽毛球赛、趣味运动会等丰富多彩的体育季系列活动,以赓续南开优良体育传统,进一步推进体育育人,促进学生全面发展。