首页 >学生工作 >学生活动

旅游与服务学院成功举办“旅院职通车”活动

发稿时间:2023-03-28 10:22

(通讯员 叶然 骆嘉仪 王钊)为有效提升毕业生的就业技巧和应聘竞争力,近日,我院面向2023届、2024届毕业生举办“旅院职通车”活动。本次活动邀请到了国家一级企业人力资源管理师梁静、中国管理科学研究院职业教育研究院特邀专家尹琴,从简历完善、面试技巧等方面进行了详细讲解。

首先,讲师从多方面、多维度为同学们分析了目前的就业形势,强调了参与就业培训、提升求职技能的重要性,鼓励同学们为就业做好充分准备。

随后,活动讲师向同学们分享了简历制作的“黄金法则”,从面试官筛选简历标准的角度出发,针对性地进行简历点评,一对一为同学们修改简历,有效提升了同学们的简历制作能力、简历完备程度。

接下来的模拟面试环节由面试要点讲解、个人结构化面试、交流与总结分析三部分组成,学生不仅能够参与到模拟面试当中,还可以近距离观察其他同学面试表现,讲师根据他们的现场表现给予细致到位的点评,提出了切实有效的改进措施。

参加活动的同学普遍表示,无论是专题讲座还是模拟面试,都使大家受益匪浅,明晰了前进方向,丰富了就业知识储备,提升了求职应聘技能,为未来求职打下了良好基础。未来,学院将进一步开展多种类型的就业指导活动,增强同学们的就业意识和就业竞争力。