首页 >学生工作 >学生活动

旅游与服务学院成功举办“引航之旅”第四期主题讲座

发稿时间:2023-03-10 15:11

通讯员:李鑫昊 李怡青为拓宽学生行业认知视野,提升学生职业技能,旅游与服务学院持续举办“引航之旅”系列讲座。3月9日下午,“引航之旅”第四期讲座成功举办,大地风景文旅集团副总裁、北京大地风景旅游景观规划设计有限公司副院长、副总规划师赵永忠先生受邀为130余名学生带来主题为“生态文明新思想,文旅发展新时代”的精彩讲座。

赵永忠首先介绍了当前文旅行业发展的生态文明政策性背景,强调文旅发展要承接国家战略意志,贯彻生态文明新思想,发挥“产—学—研”各自优势并协同配合,形成强大的“研究、开发、生产一体化”的完善体系。其次,他介绍了在生态文明思想下大地风景文旅集团进行的实践案例,加深同学们对生态文明思想的理解,提升了同学们理论结合实际的能力。最后,赵永忠分享了行业新变化之下对于个人职业能力的新要求,既要“顶天”更需“立地”,并就提升行业认知、打好专业基础及提升综合能力等多方面进行了详细且系统的分享。

通过本次讲座,同学们受益匪浅,对行业前景、行业发展路径有了更加明晰的认知,也加深了对个人职业能力理解,为未来的职业规划和发展奠定了坚实基础。

据悉,旅游与服务学院将持续举办“引航之旅”系列讲座,邀请更多业界专家学者为在校生开展经验分享,引领学生加深对学科和行业的认知和理解,科学合理规划未来职业,提升个人综合能力。