首页 >学生工作 >学生活动

旅游与服务学院开展“学雷锋日”志愿服务活动

发稿时间:2023-03-07 09:48

(通讯员 王钊 唐海钰)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神及习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以3月5日学雷锋纪念日为契机,深化和增强旅院学子奉献服务意识,旅游与服务学院联合五大道街三盛里社区开展“学雷锋日”志愿服务活动。

8A0CD

3月4日上午,五大道街开展“学雷锋活动月”启动仪式暨党建引领基层治理“青春联盟”街校共建项目启动仪式,旅游与服务学院与结对社区参与该仪式,学院团委书记王钊作为高校代表进行发言,表示学院将围绕社区的公共需求和群体需求,开展常态化的具有社区特色、学院特色的志愿服务活动,彰显青年担当,贡献青春力量。一方面通过“服务人民、助人为乐“的雷锋精神,另一方面以“知中国,服务中国”的南开精神,在培养旅院学子甘于奉献的时代精神的同时,聚焦群众需求,切实服务社会。

3月5日“学雷锋纪念日”当天,旅游与服务学院与三盛里社区共同开展“党建引领树先锋,志愿服务暖人心”志愿服务活动。青年志愿者们来到庆王府和大铜马车等地,对路面杂物、绿化带内的垃圾、卫生死角等进行了清扫,并积极引导行人和非机动车有序通行,遵守交通规则。此外,志愿者们还在当地社区工作人员的指导下,对游客以及居民的问题进行解答。

“青春联盟”街校共建项目既是同学们了解基层的窗口,也是服务社会、增长才干的实践平台。未来,旅游与服务学院也将持续广泛开展“学雷锋志愿服务月”系列活动,以实际行动践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代大学校园绽放出更加璀璨的光芒。