首页 >学生工作 >学生活动

旅游与服务学院举办“开学第一课”暨团学组织骨干座谈会

发稿时间:2023-03-03 20:10

(通讯员:刘玥辰 李怡青3月3日,旅游与服务学院举办了开学第一课暨团学组织骨干座谈会“开学第一课”由学院党委书记王巍主讲,党委副书记兼副院长杨晓晶、兼职团委副书记兼副教授李春晓、团委副书记李怡青出席会议,团委书记王钊主持会议,团学组织20余名骨干参会。

在开学第一课上,王巍提醒同学们要主动回归适应常态化校园生活,努力加强体育锻炼,积极面对后疫情时代的风险与挑战他强调树立诚信良好的学风是人生发展的基础和前提,要始终践行科研诚信,遵守学术规范。同时,王巍引导同学们增强学科认同,鼓励大家树立信心,开拓视野,探索更多就业可能性

座谈交流中,团学组织骨干汇报了本学期的工作计划、重点及难点。杨晓晶就各团学组织骨干的汇报进行了具体指导,提出要加强党班团、本硕博和师生之间的交流互动。李春晓指出要结合学科特色举办活动,提升学以致用的能力。随后,王钊发布了本学期团委的工作计划,并强调要加强团学组织一体化建设,形成对外一致、对内分工的良性工作机制。

会议在大家热烈的掌声中结束,各团学组织骨干表示,经过院领导和团委教师的沟通交流,对本学期工作计划有了更加明确的方向,将结合学科特色,开展更多大家喜闻乐见的活动,切实服务广大师生