首页 >学生工作 >学生活动

旅游与服务学院正式启动“走进双创”系列沙龙活动

发稿时间:2023-02-23 16:11

(通讯员:刘玥辰 李怡青)2023年2月22日下午,南开大学旅游与服务学院在学院106教室开展了首场“走进双创”沙龙活动,“互联网+”国赛银奖团队负责人、静象文化公司创始人、旅院校友屠金歌受邀分享了创新创业经验,带领同学们深入了解创新创业过程和非遗类文化产品IP运营。学院党委副书记兼副院长杨晓晶出席活动,20余位学生参加。

在活动中,屠金歌向同学们分享了她的创业经历,静象文化公司从学院一间小小的静象空间发源,深耕非遗领域五年,打造了以木叶盏为代表的多个非遗文化产品,后续也将涉足数字藏品等更多文化领域。随后屠金歌向同学们介绍了本次招募实习生的四个项目,并着重介绍了与李叔同故居纪念馆联合开发的以李叔同先生的文化贡献、书法作品等为中心的文创项目,让同学们在了解项目的同时也对李叔同先生为我国文化发展所做的贡献有了深刻认识。屠金歌与参会同学就非遗文化产品、数字藏品、李叔同故居纪念馆的主题活动等进行了交流讨论,进一步激发了同学们对开展创新创业活动和打造优秀文旅产品的热情。

活动在同学们热烈的掌声中结束,大家纷纷表示在本次“走进双创”沙龙活动中,通过聆听屠金歌的创新创业经历分享,他们深刻地感受到创新创业的魅力,也领略了非遗文化之美

据悉,旅游与服务学院今后将继续秉持培养具备综合素养的旅游人才的原则持续开展“走进双创”系列沙龙邀请更多创新创业优秀团队和公司交流互动,激发旅院学子的创新创业活力,促进学生全面发展。