首页 >学生工作 >学生活动

旅游与服务学院研究生党支部成功举办“书香润初心,勇毅担使命”主题党日活动

发稿时间:2022-12-04 23:04

(通讯员 徐健 吴翊萱)近日,为深入学习贯彻党的二十大精神,旅游与服务学院研究生第一、二、三党支部联合开展了“书香润初心,勇毅担使命”主题党日活动。活动依托图书馆“喜迎二十大,书香润南开”主题书展举办,30余名在校研究生党员和积极分子参加,展现了旅院学子“不忘初心,牢记使命”的坚定理想信念和学习贯彻党的二十大精神的积极作为。

在活动中,各支部成员首先参观了图书馆“喜迎二十大,书香润南开”主题书展。拿起一本沉甸甸的书籍,将浮躁的心沉浸于党和人民伟大事业伟大征程的文字影像记录里,做一名合格的共产党员、为党的伟大事业奋斗终身的纯粹初心得以重温。

随后,同学们来到丽泽空间,就党的二十大精神学习领会、党史学习教育、书展参观感受等展开了热烈的交流与讨论。张竞帆说道:“11月10日,第五届中国国际进口博览会在上海圆满收官,这也让我想到党的二十大中所强调的,中国坚持对外开放的基本国策,不断以中国新发展为世界提供新机遇,推动建设开放型世界经济。”武丹萌引用习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年的嘱托,讲述了她是如何看待当代青年的担当与使命,以及作为学生骨干要如何发挥作用。她认为,作为学生骨干,要有一种迎难而上的精神,做好青年朋友的知心人。陈妍也分享了她的学习感悟:“回想百年奋斗历程,是艰辛的,更是光辉的。展望接下来的中国特色社会主义道路,我们更要走稳走好。坚定‘四个自信’,锤炼过硬本领,为实现物质文明和精神文明相协调的中国式现代化贡献自己的力量。”

其他同志也从个人受益匪浅的红色书籍、参与党支部建设的感悟等多个角度积极参与交流分享。大家纷纷表示要未来要进一步将党的二十大精神学深悟透,增强行动自觉,坚持将个人的成长同国家和民族结合起来,以实际行动践行青春誓言。

据悉,旅游与服务学院将持续通过不同的角度、多样的形式,充分引领广大青年学子坚定不移听党话、跟党走,持续推动党的二十大精神学习活动走深走实,让党的二十大精神学习贯彻更加生动、更有实效。