首页 >学生工作 >学生活动

旅游与服务学院举办宣传骨干培训会

发稿时间:2022-11-20 21:22

(通讯员 王玥潼 郁宏宇)为提升团学骨干的宣传能力,增强其宣传本领,11月18日下午,旅游与服务学院举办宣传骨干培训会,邀请学校党委宣传部付坤老师线上讲授宣传知识,学院融媒体中心全体成员、各班宣传委员、团学组织各部门宣传骨干等70余人参加了培训。

培训中,付坤首先介绍了新闻的要素和消息的组成部分,并通过丰富典型的事例对校园新闻的写作和新闻照片的拍摄进行了重点讲解。关于校园新闻的写作,付坤将校园新闻分为讲座类和活动会议类,并从格式和内容等方面为同学们详细介绍了写作技巧。关于新闻照片的拍摄,她从“要素”、“舒服”、“有特点”三个方面强调了新闻照片的具体要求。“不是拍的不够好,只是离得不够近”,她鼓励同学们要敢于走到近处拍摄新闻稿照片。此外,付坤还讲解了其他新闻稿的格式,如倒金字塔结构、短消息等,并鼓励同学勇于突破自己,敢于尝试。

此次培训取得了良好效果,参训同学纷纷表示收获颇丰,对新闻写作和照片拍摄的相关知识和技巧有了较为系统的了解,并准备将其运用到今后的宣传工作中去,更好地服务师生。