首页 >学生工作 >学生活动

青春献礼二十大,我与南开共奋进|“青年心旅护航计划”成功举办

发稿时间:2022-10-10 10:26

(通讯员 曾育婕 武丹萌)为疏解同学们在严峻的疫情形势和繁重的学业压力下的焦虑情绪,促进青年学生的全面发展和健康成长,近期,旅游与服务学院研究生会联合电子信息与光学工程学院研究生会、马克思主义学院研究生会以及新闻与传播学院研究生会于旅游学院111教室开启了一段“青年心旅护航计划”的心理旅程。

活动伊始,来自各个学院的同学通过破冰小游戏互相熟悉,为彼此进一步的深入交流构建了桥梁。接下来,同学们共同观看了由梁永安教授带来的心理健康短片《间接性emo,长期性焦虑,为什么你总是不开心?》。大家在轻松愉悦的氛围中对生活中的焦虑和emo情绪进行了分享和宣泄,并互相探讨了情绪调节的小技巧。

随后进行了“数字炸弹”、“你来表演我来猜”、“飞花令”和“减压桌游轻松玩”等游戏,同学们在充满趣味的游戏和与周围同学的交流中缓解心理压力,活动现场传来一阵阵爽朗的笑声。

活动在游戏互动中完美落幕,取得了良好反响。同学们表示,本次活动充分激发了自己的愉悦感,缓解了学习生活中的负面情绪,为他们提供了疏解情绪的平台和机会。

习近平总书记指出:“要健全社会心理服务体系和疏导机制、危机干预机制,塑造自尊自信、理性平和、亲善友爱的社会心态。”本次主题交流活动充满趣味性和互动性,为同学们丰富学习生活、促进身心健康提供服务,保障青年同学的全面发展,以积极向上的心态迎接党的二十大的胜利召开!