首页 >学生工作 >学生活动

旅游与服务学院“引航之旅”系列讲座拉开帷幕

发稿时间:2022-09-27 14:18

(通讯员 卢睿昭9月12日下午,景域驴妈妈集团副总裁任国才先生在线为旅游与服务学院师生带来“旅游业的未来前景与当前准备”主题讲座。讲座由学院团委书记王钊主持,院长徐虹、院党委副书记兼副院长杨晓晶出席讲座,学院200名本硕博学生参加讲座。

任国才结合自身经历从“旅游业的未来发展趋势”“旅游行业的数字化转型”“旅游业的人才培养准备”三个方面和同学们进行分享。他提到,数字化转型是旅游业的未来发展趋势,旅游业的数字化具体体现在产品内容的数字化、营销销售的数字化以及管理和服务的数字化三个层面。

随后,任国才从人才培养标准、能力要求、培养模式三个方面分享了自己关于旅游业人才培养准备的认识。他鼓励同学们要坚持爱国主义信奉长期主义;要怀利民之心践利他行为;要把握行业痛点抓住个人机遇;要不断投资自己时刻做好准备。

讲座最后,任国才对同学们的提问进行了细致详实的解答,同学们纷纷表示受益良多。

讲座结束后,徐虹院长在总结发言中提出,希望学院能够增强和百人会企业的交流合作,在更加广泛的领域展开产学研合作,为学生成长搭建桥梁。

任国才现任景域驴妈妈集团副总裁、旅游百人会发起人、中国主题公园研究院副院长上海市创意产业协会创意旅游专委会主任等职务,长期从事旅游咨询、策划规划、品牌营销和运营管理,致力于推动中国旅游业转型升级和创新发展。

据悉,旅游与服务学院将持续举办引航之旅”系列讲座,邀请更多业界专家学者为在校生开展经验分享,引领学生加深对于学科和行业的认知和理解,以期培养更多高质量、复合型、国际化的跨学科旅游和会展行业人才