首页 >学生工作 >学生活动

旅游学院2022级本科新生秋日游园会成功举办

发稿时间:2022-09-10 23:21

通讯员 刘佳彤)9月10日,值此中秋佳节之际,为帮助新生更好的熟悉南开园,了解校园中地标建筑的历史内涵,深入开展校史教育,旅游与服务学院举办“中秋游园会”,由新生朋辈导师分别带领2022级本科新生游览校园。

F495

活动开始前,朋辈导师们提出了三个问题:南开精神是什么?南开之于中国,之于中华民族意味着什么?我们该怎样去做一个合格的南开人?问题的答案将由朋辈导师们带领同学们去找寻。

主楼二主楼承担了大多数上课功能、图书馆使用需要预约刷卡、食堂有哪些好吃的饭菜……朋辈导师们一一介绍了校园里的楼宇建筑,细心叮嘱相关事项,把自己的生活经验传递给学弟学妹们。

总理像、省身墓、杨石先像……每一处都是南开历史长河中永远的光辉。新生们一起瞻仰伟人,了解先辈们为南开建成、发展壮大所做的无私奉献。

思源堂、校钟西南联大纪念碑,一步步走过,新生们仿佛重回了那段炮火纷飞的艰难岁月,同时也看到了南开人在那最危险最严峻的困境中仍执着坚守、自强不息的铮铮铁骨。

漫步大中路,阳光铺满了整条道路,也洒在同学们身上大家的眼神里满是从容坚定和对未来的向往,亲眼所见、亲身所感中收获了关于南开问题的答案,传承爱国奋斗、公能日新的南开精神,做不负时代、不负韶华的新南开人!