首页 >学生工作 >学生活动

2022年天津市大学生会展创意策划大赛成功举办

发稿时间:2022-06-23 14:36

(通讯员:魏宇婧 王钊)2022年6月19日,首届天津市大学生会展创意策划大赛决赛成功办。经评选,我校两只参赛团队以出众的方案设计和答辩展示分获一等奖、三等奖。

本次大赛由南开大学团委、天津市展教融合人才创新联盟、南开大学旅游与服务学院主办,天津国家会展中心、天津海河教育园区管委会、天津市津南区会展经济区管理委员会指导,共有来自南开大学、天津财经大学、天津商业大学、天津科技大学等38个项目进入初赛评选,最终来自8所学校的15个项目作品进入决赛。

我校东·哈斯云格同学带领团队“虚拟技术+智慧天津展览立项计划书”荣获决赛一等奖,该方案设计聚焦于智慧天津这一主题,涉及虚拟现实技术及有关技术的企业链条,面向各类型有关的专业观众和消费者,强调互动与体验感,以期推进智慧城市建设与现代科技发展。李伊妮团队“‘’常——天津首届非物质文化遗产展览会”荣获决赛三等奖,该团队方案立足当今许多传统技艺面临无人传承,景区内部充斥着同质化极为严重的小商品等现象,致力于打造天津市内首届最大规模的一个体验感与趣味性并存的非遗展览,旨在使非遗文化得以传承,综合效益得以实现。以上两个团队项目均由我校旅游与服务学院会展经济与管理系副主任王菁娜老师指导。

大赛决赛环节邀请到国家会展中心(天津)有限责任公司党委委员邓丽宙,津南区会展经济区管委会产业发展部部长邱强强,南开大学旅游与服务学院会展经济与管理系主任周杰,天津商业大学会展经济与管理系教师王利刚,天津开放大学副教授李强,天津商务职业学院旅游学院副院长岳辉担任评委,南开大学旅游与服务学院院长徐虹出席并致辞,她鼓励各高校学生积极参与各类赛事,以此不断提升自身能力,并表示学院将努力把会展创意策划大赛做大做强,努力打造成全国性品牌赛事。

赛后,专家评委对各项目进行了点评与指导,并对团队项目的未来发展提出了期望与建议。本次大赛以“促进学生知行合一,焕发城市发展活力”为宗旨,旨在为会展创意人才提供展现自我专业能力的机会,为城市发展提供新思路。未来,旅游与服务学院将继续秉持“知中国,服务中国”的理念,努力通过多种方式提升学生综合能力,进一步推动产学研有机结合。