首页 >学生工作 >学生活动

旅游与服务学院举办毕业生党员座谈会

发稿时间:2022-06-23 14:29

(通讯员 林于畅)2022年6月19日,旅游与服务学院2022届毕业生党员座谈会暨主题教育活动在学院134会议室举办。学院党委书记王成辉、党委副书记兼副院长杨晓晶、团委副书记李怡青出席座谈会,2022届本硕博毕业生党员参加座谈会,会议由团委书记王钊主持。

座谈会上,大家共同重温习近平总书记考察南开时的新闻录像,回顾习近平总书记对南开学子的寄语。随后,毕业生党员代表结合个人支部生活经历,畅谈了在支部理论学习、党日活动的学习收获和感想,回顾了在南开求学期间与学院老师和支部成员的深厚情谊,也表达了对支部培养的感谢。同时,大家也纷纷表示,未来不论是继续学习深造还是前往工作岗位,都将不忘初心、牢记使命,进一步坚定理想信念、提高党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用。此外,毕业生党员同志也以“南开发展有我在”为主题,针对学院在就业技能培训、生涯规划、专业赛事、出国交换项目等方面的工作提出意见和建议。在场的老师们也对大家提出的问题和建议进行了耐心解答,并表示将采纳和落实同学们的合理建议和诉求,为广大学生创设更好的育人环境。

王成辉对与会学生党员圆满完成学业表示衷心祝贺,并分享李大钊的《青春》,对与会的学生党员提出了殷切的希望和要求:一是祝愿同学们能永远保持青春与少年的心态,继续怀揣对学习的热情,心怀远大目标,不畏艰险,在各行各业中发挥自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。二是提醒同学们牢固树立红线意识和底线思维,在未来的学习和工作中保持清醒的头脑,严于律己,宽以待人。

最后,在王成辉书记的带领下,参加座谈会的党员同志们一起重温了入党誓词,以进一步铭记入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在新的起点上积极进取,永葆党员积极性,继续树立共产党员的旗帜标杆形象。