首页 >学生工作 >学生活动

旅游与服务学院与招商银行天津分行举办党支部建设经验交流会

发稿时间:2022-05-31 15:58

(通讯员 李怡青 卢睿昭)5月25日,旅游与服务学院本科生第一、第二党支部研究生第一党支部与招商银行天津分行办公室党支部、计划财务部党支部开展共建活动。招商银行天津分行办公室支部书记、办公室主任岳晋峰招商银行天津分行计划财务部支部书记、副总经理杨津旅游学院党委副书记副院长杨晓晶共同出席会议。

旅游与服务学院研究生第一党支部书记时靖博结合旅游行业特点和学科特色,从提升党支部组织力、引领力和服务力三个方面介绍了支部建设情况,分享了支部工作经验。招商银行天津分行办公室党支部书记岳晋峰立足金融行业特色,对党支部过去一年的支部活动进行分享,并提出了金融与旅游结合开展党支部活动的优势。随后,双方围绕党史学习教育活动、喜迎二十大等主题交流学习经验和活动计划,开展主题研讨。

晓晶提到,高校和金融领域的党建工作都具有鲜明的特色,希望这次的交流活动能够为今后的合作搭建桥梁和平台。未来,旅游与服务学院与招商银行天津分行开展更为广泛的党支部共建活动,在结合旅游行业、会展行业与金融行业特色的同时充分发挥各自优势,共享党建资源,不断开拓理论宣讲、实习实践、金融讲堂、防范诈骗等活动,提升党建工作活力,在融合中共赢、在共赢中发展。