首页 >学生工作 >学生活动

旅游学院举办团学组织骨干座谈会

发稿时间:2022-04-20 16:27

(通讯员 翁易心 朱瑞瑞 419日,旅游与服务学院于学院220会议室召开团学组织骨干座谈会,党委书记易勇军党委副书记兼副院长杨晓晶、兼职团委副书记李春晓副教授、团委副书记李怡青出席会议,团委书记王钊主持会议,公能朋辈导师林于畅、武丹萌和团学组织负责人参加会议。

会议伊始,杨晓晶宣读《关于李春晓任职的通知南团发〔2022〕2号》文件宣布李春晓任职院兼职团委副书记。李春晓表示会努力走进学生中去,积极配合团学组织的工作,与团学组织骨干共建美好旅院

院团学组织骨干向院领导汇报了本学期的工作安排,并提出了开展工作中遇到的困难和问题。随后,杨晓晶和同学们就各部门遇到的困难展开讨论,提出了转变工作思路、增强团学组织吸引力等解决办法。

最后,易勇军围绕团学组织的群众性、政治性系统性,提出团学组织是学生自己的组织,要在“为谁服务、服务什么”的问题上有进一步的思考,发挥推动学生全面发展的作用;同时,要注重团学组织对青年思想的引领,弘扬党团的主张;也要明确工作开展的系统性,用工作深度带动工作广度的发展,切实关注工作覆盖

此次座谈会中,团学骨干们交流了工作思路,讨论了解决方法,提升了工作认识。同学们纷纷表示今后会在学生工作中积极谋划,主动担当,敢于创新,切实做好服务同学的工作,努力将小我融入大我,在奋斗中实现青春梦想。