首页 >学生工作 >学生活动

旅游与服务学院成功举办“青春南旅· 温暖春日”系列团体活动

发稿时间:2022-04-14 19:21

(通讯员 陈索 刘方远 武丹萌)2022年4月7日、10日下午,旅游与服务学院举办了“青春南旅·温暖春日”系列团体活动。本次活动由院团委主办、院学生会权益部和体育部承办,在八里台和津南两个校区同步开展,覆盖本硕博多个年级,旨在让同学们走出宿舍,通过多项趣味活动提升同学们的身体素质,同时加强心理健康建设,缓解大家疫情封校期间的心理压力。

“青春南旅·温暖春日”系列团体娱乐活动包括放风筝、丢沙包、踢毽子、跳皮筋和扔飞盘。在活动中,同学们兴致高涨、活力十足。温暖的春风托起了满是童趣的风筝,同学们的脚步随着飞盘而动,欢声笑语融在毽子起起落落的脆响中。阳光和煦,万物昭苏,一项项娱乐活动真正让同学们感受到了生机勃勃的满园春光。

本次活动获得了同学们的广泛参与,取得良好反响。2020级本科生胡志玮提到,在封校期间参加这样的活动,不仅找到了童年时的乐趣,缓解因为疫情带来的压力,而且和朋友在一块儿玩耍感觉到很开心。2021级博士生王国权说:“与同学在津南大草原顺利地将印有‘哆啦A梦’图案的小风筝放到高空,边跑边放线,看着风筝像雏鹰一般向着蓝天飞去,儿时紧握风筝线的记忆涌上了心头。作为一名博士生,放风筝是一次难得的亲近自然、缓解科研压力的休闲活动,也是疫情封校期间最为快乐的几个瞬间之一”。

据悉,本次活动不仅加强了同学们之间、同学们与大自然之间的交流,而且缓解了疫情封校之下同学们的焦虑情绪,营造了旅院的温暖氛围。旅游与服务学院将于每周周四、周六下午继续开展该系列团体娱乐活动,并会持续关注同学们的心理健康,丰富同学们封校期间的课余生活。