首页 >学生工作 >学生活动

旅游学院慰问留校学生,送上新春祝福

发稿时间:2022-01-31 16:11

(通讯员 唐海钰 李怡青1月30日上午,旅游与服务学院党委副书记、副院长杨晓晶前往津南校区看望慰问寒假留校学生,代表学院向同学们赠送了学校、学院准备的慰问礼包,并为大家送上了美好的新春祝福。

受到天津突发的新冠疫情的影响旅游学院37名学子留在学校共度新春。学院全力做好留校学生的服务保障工作,根据同学们的实际需求,积极联系七星海城市发展集团有限公司、天津智加集团董事长赵军、南开MTA校友会和凯恒博通(天津)商业有限公司,为留校同学准备了酸奶、洗衣液、香薰、汽水、文创拼图、苹果对联等新春礼品以及口罩、消毒喷雾等防疫物资。

杨晓晶亲自为留校同学发放礼品,关心询问了留校同学的学习生活情况,悉心了解了留校同学的诉求和心愿,并嘱咐了同学们要严守疫情防控要求、合理安排学习任务,希望留校同学能过一个温暖、快乐有意义的新年

据悉,旅游学院高度重视寒假留校学生的教育管理工作留校学生由辅导员进行“一对一”包联,包联老师每日与学生进行交流,加强对学生的思想关注、生活关心和心理关爱,给予人文关怀和心理疏导,指导学生正面对临时的困境,保障留校学子的身心健康。同时,学院将遵守疫情防控要求的前提下,面向留校学生持续开展丰富多样的迎新春校园文化活动,让身异乡的学子切实感受旅院温暖,在学校过上一个珍贵难忘的幸福年。