首页 >学生工作 >学生活动

旅游与服务学院消防安全主题教育活动顺利开展

发稿时间:2021-11-10 11:56

(通讯员 李怡青 武丹萌)2021119日全国第三十个消防安全日,为进一步加强校园消防安全知识的宣传和普及,提高学生的消防安全意识,旅游与服务学院联合保卫处、学生生活指导中心,在津南校区文科食堂开展了消防安全主题教育活动,院党委副书记、副院长杨晓晶出席活动,院研究生会成员、2020级本科二班团支部成员参加活动。

此次消防安全主题教育活动包括高校火灾事故案例展和消防安全知识竞答游戏两部分案例展展示了2006年至今的一系列高校消防事故,以真实事件为师生敲响警钟,并结合消防安全宣传页,让参与师生更加深入地了解消防安全知识,认识火灾带来的危害。

“‘火’眼金睛”消防安全知识竞答游戏环节中,参与活动的师生们通过寻找图片里的消防安全隐患和回答消防安全相关问题,进一步丰富了消防安全知识储备,深化了对消防安全重要性的认知。

据悉,此次活动为南开大学保卫处、学生生活指导中心和旅游与服务学院联合举办,后期学院将组织师生前往津南区南大专职消防队进行实地参观调研,参与南大专职消防队举办的消防安全教育宣讲,强化消防安全教育效果并将招募志愿者组成校园消防安全督导小分队,走进宿舍查找并切实消除消防安全隐患,携手守护校园安全。