首页 >学生工作 >学生活动

旅游与服务学院举办团学组织骨干座谈会

发稿时间:2021-10-02 09:51

(通讯员 李怡青 骆嘉仪)930日,旅游与服务学院于学院134会议室召开团学组织骨干座谈会,学院党委书记易勇军、党委副书记兼副院长杨晓晶、院团委书记李慧、院团委副书记李怡青出席会议,院团学组织负责人、院挂靠社团国乐相声协会负责人参加会议。

会议伊始,学院团学组织、挂靠社团的学生骨干向院领导汇报了本学期的工作计划,并提出发展中遇到的困难和问题。随后,易勇军、杨晓晶对团学组织的工作开展给予详细指导,并一一回应同学们提出的需求。

易勇军强调学生骨干要明确学生组织的属性和存在的意义,树立责任意识和身份意识。他向学生骨干提出三点要求:在工作层面要“立”、“改”、“创”,在内容层面要“实”、“新”、“远”,在效果层面要“融”、“信”、“促”;鼓励同学们要敢于创新、提升内涵,将学生活动与专业特色相结合,切实促进同学们全面发展,发挥价值引领作用。

杨晓晶就团学组织实际工作开展提出两点意见。一要加强协同联动,团学组织各部门之间、团学组织与班团之间、本研之间要定期举办协调会,做好密切配合。二是要抓好工作重心,提前规划本学期工作。

最后,团委书记李慧带领学生骨干们学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,号召同学们在实践行动中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

此次座谈会使学生骨干们拓展了工作思路,明晰了工作方向,提升了思想境界。同学们纷纷表示今后会在学生工作中积极谋划,主动担当,敢于创新,切实做好服务同学的工作,努力将小我融入大我,在奋斗中实现青春梦想。