首页 >学生工作 >学生活动

旅游与服务学院研究生党支部成功举办“学习悟思想,强国有担当”主题党日活动

发稿时间:2021-09-30 21:34

(通讯员 王颖 张程亮 李慧)2021年9月27日,旅游与服务学院研究生三个党支部联合举办“学习悟思想,强国有担当”主题党日活动。学院党委副书记杨晓晶参加活动,带领大家学习了人民日报宣言《我们为什么能够成功》,引导全体党员思考加强党史学习和提升党性修养的意义

回顾百年党史,感受伟大精神

旅游与服务学院研究生第二党支部宣传委员张程亮带领全体研究生党员参观了布展于学院一楼大厅的《中国共产党人的精神谱系——师生党史学习教育学习成果展》专题展览。透过详实的展览资料,全体党员感悟了中国共产党人带领中国人民筚路蓝缕,披荆斩棘,实现民族复兴征程中伟大精神。

分享隅见闻,思崇高情怀

旅游与服务学院研究生第三党支部书记代美玲及第二党支部纪检委员雷晓薇分享了暑期作为党员代表,前往海南三沙进行社会实践的心得感悟。二人通过祖国南端璀璨明珠的壮阔美景,展现祖国集中力量办大事的制度优势及每一位守岛驻岛人的伟大爱国情怀,为全体党员们详解了请党放心,强国有我的精神内涵。二人呼吁每一位党员同志胸怀“尽力守护国家,呵护每一方土地”的思想信念,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

学习重要讲话,把握核心要义

研究生第一党支部书记翟燕霞主讲了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课,在讲述中,她介绍了习近平总书记“七一”重要讲话的背景,着重解读了诸如“五个庄严宣告”、“九个必须以及32个字概括党的精神之源等重要讲话精神中的主题亮点,引导党员同志们理解重要讲话的核心要义。并结合自身在支部工作的思考分享了作为研究生党员,如何实践落实重要讲话精神的具体看法

党课结束后,活动在全体齐唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕党员们纷纷表示通过此次活动,进一步认识到了“强国有我”精神的内涵和意义,获益匪浅。研究生第三党支部新生党员吴栋栋表示:“此次活动采取理论与实际相结合的形式,给我们留下了深刻的印象。我们的党带领我们进行着伟大的现代化建设,作为研究生党员,我们必须加强自身党性修养,在学术科研中既做到仰望星空,也做到脚踏实地,用高标准和严要求去解决实际问题”。