首页 >学生工作 >学生活动

旅游与服务学院召开贯彻落实全国高校思政工作会议精神学生骨干座谈会

发稿时间:2017-03-11 21:28

为深入贯彻全国高校思政工作会议精神,推动学院思政工作落实到位,3月10日晚,旅游与服务学院召开学生骨干座谈会,集中学习中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和南开大学党委印发的《关于深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的实施方案》。座谈会由学院党委副书记、副院长李中主持,团委书记高阳、本科生与研究生党支部委员、各团学组织负责人、各班级骨干参加会议。

座谈会上,李中带领全体与会师生认真学习了《意见》的主要精神和总体要求,按照《实施方案》的具体部署,从树立正确认识、深入学习研究、强化思想引领、加强学生党建、巩固阵地建设、推进改革创新、抓实基础管理、做好宣传教育等方面,对学院各项学生工作提出了具体要求。本科生与研究生党支部负责人汇报了进一步加强学生支部建设,开展年度党员学习实践的计划;学生团委、学生会、研究生会、青年志愿者协会、科技协会负责人汇报了各自组织贯彻落实全国高校思政工作会议精神的具体举措和本学期工作计划;各班级负责人汇报了班团组织建设、学业与就业困难帮扶、心理疏导、宿舍安全等方面的情况和存在的问题;院团委书记高阳传达了学工部、研工部、校团委近期部署的一系列重要工作,并通报了学院近期发生的涉及学生人身和财产安全的事件处理情况。

座谈会气氛严肃活泼,交流讨论热烈充分,持续了近四个小时。与会师生进一步明确了今后一段时期的工作方向,将本着尽职尽责、严格到位的态度对待各项工作,为学院整体思想政治教育工作做出应有的贡献。