首页 >学生工作 >学生活动

旅游与服务学院“旅之翼”团校正式成立

发稿时间:2015-06-18 21:08

(通讯员郭昕悦)1113日,旅游与服务学院举行“旅之翼”团校成立仪式。学院党委书记陈敬老师、校团委何志慧老师出席仪式并致辞,电子信息与光学工程学院学工办主任刘一博老师为团校学员做首讲。成立仪式由学院党委副书记兼副院长李中老师主持。

成立仪式在全场师生齐唱团歌中开始。“旅之翼”团校执行校长屠金歌、执行副校长郭宇晗、院本科生党支部书记李颖同学分别对团校的筹备与组织、纪律与奖惩、推优入党程序等进行了介绍。团校的使命是组织和带领广大青年,共同参与,综合学习,立公增能,全面发展。取名“旅之翼”,也寄托了学院对每位学员的期望,即通过团校的学习和锤炼,振翅高飞,勇攀高峰。

何志慧老师代表校团委向学院团校的成立表示热烈的祝贺,向学院党委对团校工作的高度重视表示衷心的感谢,对团校的发展定位、课程规划、组织筹备工作给予充分的肯定。她希望团校的每位负责人和全体学员共同努力,打造示范工程,培养更多优秀的青年团干部。学院党委书记陈敬老师首先向校团委、兄弟学院对旅游学院团校的支持表示感谢,他希望全体学员立志高远,把眼光放在国家、社会大视野,树立为公之志,用心投入,珍惜每一次学习、实践的机会,培养全面能力,同时,积极借鉴兄弟学院团校建设的经验,结合旅游学院的特色,打造精品项目,探索特色模式。

电子信息与光学工程学院学工办主任刘一博老师为全体学员做了开学第一课。刘老师以时代特征作为切入点,分析了当今国内外环境,对习近平总书记系列重要讲话精神进行了深入浅出的解读。他希望全体共青团员、学生党员牢固树立共产主义信仰,坚定拥护党的领导,自觉抵制各种思潮冲击,以更高层次的价值追求,规划好自己的大学生涯,自觉对照“公能”校训的要求,为国家与民族的未来,立公增能,全面发展。刘一博老师精彩的讲座赢得了同学们热烈的掌声,大家普遍表示,团校开学第一课的内容既有思想高度,又和大家的学习生活、人生规划紧密相连,留下的印象非常深刻。

随着团校的正式开学,各项学习与实践活动也将逐步展开。据了解,“旅之翼”团校将通过党团知识趣味竞赛、时事辩论会、社会实践与田野调查、专业游学、文宣技能培训、素质拓展等活动,充分调动全体学员的积极性,锻炼同学们的全方位能力。