首页 >学生工作 >学生活动

旅游与服务学院举办境外留学经验交流会

发稿时间:2014-03-10 20:58

旅游与服务学院举办境外留学经验交流会

(通讯员 李梦阳 孙莉婷)为进一步促进学院同学之间的交流,丰富同学们境外交流项目的相关知识,旅游与服务学院于3月5日晚举办了境外留学经验交流会,并邀请到了学院里大三、大四5位曾有境外交流经验的学生为大一同学展示留学生活,分享留学经验。

境外留学经验交流会在欢快的氛围中拉开帷幕,分享经验的高年级学生们带来了精彩的留学生活展示。整个晚会异彩纷呈:曾赴台湾中国文化大学交流的潘卓以“有种美叫台湾”为主题介绍了他的学习生活和课程选择等问题,并用一张张照片深入展现了自己的旅行生活与台湾不同地区的文化,展现了宝岛的魅力。潘卓同学向学弟学妹们分享了台北101大厦的新年烟火、大学中模拟法庭式的教学方式和阳明山、澎湖等台湾美景,使学弟学妹们心向往之;前往澳门旅游学院的杨冰然与李明昊则分别介绍了在的生活以及学习等各个方面,让同学们领略葡国风情;最后,参加迪斯尼项目的邓友超和尚雨濛同学则向同学们介绍了他们前往美国中佛罗里达大学的生活场景,传授了迪士尼工作的经验,呈现出精彩的异域文化,还详细介绍了申请交流项目的“硬件条件”及流程。邓友超同学幽默生动的讲解引来台下同学们的阵阵笑声,把分享会的气氛推向高潮。晚会中同学们就感兴趣的问题积极提问,并得到了满意的答复,现场气氛十分活跃。

交流会的学长学姐们去往不同的城市,带来了他们在磨砺中成长,在历练中成熟的人生经历,不仅开阔了大一学子们的视野,拓宽了他们的知识面,还为他们提供了境外交流的经验与建议——同学们获益匪浅,满载而归。