首页 >学生工作 >学生活动

发稿时间:2013-12-12 00:00

爱心接力——传递正能量

旅院学生经验分享会小记

(通讯员 赵玉杰孙莉婷)秉承南开精神,爱心传递力量。12月8日,旅游与服务学院在永泰红磡馆举行了爱心接力活动,50余名同学参与此次活动。旅游与服务学院高年级学生捐赠图书200余本,并与同学们进行了经验分享,介绍保研、考研、就业、出国的相关知识,以正能量助学弟学妹在大学飞得更高更远。

前期准备——默默付出,甘之如饴

爱心接力活动从11月16日开始进入准备阶段,主要由大三的朱征、易敏同学负责,同时马新颖同学创建了百度云盘,用来搜集同学们共享的资源。各年级负责人也积极参与,号召同学们捐赠书籍、分享考研或求职经验。

临近期末,他们主动承担此次活动的筹备工作,牺牲自己的学习休息时间。就此记者采访了大一年级的负责人杨桐桐同学,她说:“在准备活动的过程中,感到为同学们默默奉献真的很幸福,虽然需要花费很多时间,但只要对同学们有帮助,我们的一切努力都是值得的。”与会的大三学生朱征也说:“大四和研究生学长学姐们都非常热情,很希望把自己的经验拿出来和学弟学妹分享,虽然他们要实习要工作,还是抽出时间参加这个活动,这让我很感动。”

活动过程——热情高涨,收获颇丰

经过紧锣密鼓的筹备,爱心接力活动在本月八日晚六点三十分举行,届时共有50余人参与,会场座无虚席。

主持人热情洋溢的介绍拉开这次活动的大幕,首先由马新颖学姐介绍百度云盘的运用,向同学们分享珍贵的资源。接着几位选择读研究生的同学的讲解深入浅出,站在同学们的立场上揭开了读研的神秘面纱。李晶同学介绍了保本校研究生的心路历程,何钏同学介绍了从外校跨专业考进南开大学旅游与服务学院的过程,欧阳文婷同学介绍了报送外校研究生的事项。高年级学生周明和周洋同学讲解了关于就业和出国的相关知识,风趣幽默的方式引来同学们的阵阵笑声。整个过程中同学们认真倾听,掌声不断。讲座结束后同学们认真的选择了自己喜欢的书籍,现场氛围进入高潮,杨笑笑同学会后对记者说:“感谢学长学姐能够把他们珍贵的书籍送给我们,让我们可以学到更多的知识,学长学姐的奉献精神让我感动,这样的爱心接力也会在我们的手中继续进行下去,用正能量影响我们旅院的每一个人,让我们更好地发扬南开的公能精神。”

爱心接力活动不仅展现了旅院同学互帮互助的精神,更给学生之间的交流提供了一个平台,传递了南开精神。“我把心给了你便收不回来了,你又给了别人,爱便流通于世。”相信旅院的正能量必将在南开园传递,心与心的沟通,爱在旅院,爱在南开。