首页 >学生工作 >学生活动

首届南开旅游文化节开幕

发稿时间:2013-05-22 20:52

(通讯员郭宇晗)5月19日晚,在中国旅游日到来之际,旅游与服务学院在永泰红磡馆举办了“share 旅程,携尔同行”主题旅游文化节启动仪式并获得圆满成功。

本次启动仪式邀请到了李中老师、孙睿睿老师和梁菽玲老师以及校学生会公关部,学术部等部门部长、医学院学生会主席等嘉宾,另外旅游与服务学院以及其他学院各年级的同学也积极参与了本次活动。

在仪式正式开始之前,旅院学生会精心准备了冷餐会,同学们在享用各种美食的同时互相交流,气氛轻松融洽。仪式以一段大美中国的视频开场,令人心驰神往。接下来文劲涛、黄潇、马雪娇和李博雅用歌声诠释了山河之美。更有郭宇晗同学的配乐朗诵将古代风景画卷徐徐展开。在大家的热烈欢迎下,文劲涛同学将三首风格各异的歌曲献给大家,不时博得观众的欢呼和掌声,将现场气氛推向高潮。最后杨祎心同学现场为本次旅游文化节题字“知行天下”。

本次启动仪式的成功举办拉开了旅游文化周的序幕。由旅游与服务学院主办的旅游文化周由开幕式、“致旅程,WE’RE ON THE ROAD”图文征集大赛、PATA中国(南开)学生分会青年旅游专家挑战赛、“行者无疆”旅行达人分享讲、闭幕式五部分组成,为期半个月,与全校同学共同体验旅游文化的魅力。