首页 >学生工作 >学生活动

旅院学子参加“我的中国梦”理论名家系列讲座开幕式

发稿时间:2013-04-24 20:49

旅院学子参加“我的中国梦”理论名家系列讲座开幕式

(通讯员李思璇)

4月21日14时,我校在学生活动中心多功能厅盛大举办“我的中国梦”理论名家系列讲座暨毕业生最后一堂党课开幕式。开幕式荣幸邀请到著名党史理论研究专家,中共中央党校教授陈雪薇先生。副校长朱光磊出席并作发言。旅游与服务学院学生马雪娇、樊婉君、李思璇、于慧慧和岳楠等同学在孙睿睿老师的带领下参加开幕式。其他各学院师生也派代表积极参加活动。

年近80岁的陈雪薇教授一出场即引起现场观众的热烈欢迎。陈教授和师生们先探讨了认真学习政治理论,用先进理论培养新一代党员、青年的重要意义。她提到,南开大学举办党史名家论坛的目的之一就是向青年党员同志多多宣传党的先进理论,让大家用智慧武装头脑继而更好的发挥党员的带头作用。同时陈教授在发言中殷切嘱托南开学子要趁着青春好年华多读书,勤思考,在继续学习科学文化知识的同时深入学习党的先进理论。陈雪薇教授还就“我党要始终以最广大人民的利益作为根本利益”和“如何将马克思列宁主义和中国实际情况,时代特征有机结合”等话题做出生动发言,引起在场全体师生的深入思考和强烈共鸣。

下午5时,“我的中国梦”理论名家系列讲座暨毕业生最后一堂党课开幕式在一片掌声中圆满落下帷幕。旅游与服务学院到场师生在会后纷纷表示参加此次活动受益匪浅,也普遍感受到了学习先进政治理论思想的价值和魅力。听了陈雪薇先生的演讲,更坚定了青年学子积极入党认真学习的决心和信心。希望以后多多参加此类活动,以后为党和国家做出贡献。